米糀作り体験会 やります
かふぇどうやの味噌仕込み、今年も始まりますー。
まずは米糀を作るところからです。
かふぇに設置したこうじ室で、2晩かけて出します。
スケジュール
3月6日(月)朝8時~12時・・・蒸米から種切り(二斗分、六蒸篭)
3月7日(火)朝9時・・・手入れ
3月8日(水)朝9時・・・出糀
地区のおばあさんたちから教わった、伝統の糀仕込み。
本気で継承したい方対象、参加費用は無料です。
以下の申し込みフォームより、お申込みください。
かふぇどうやの味噌仕込み、今年も始まりますー。
まずは米糀を作るところからです。
かふぇに設置したこうじ室で、2晩かけて出します。
3月6日(月)朝8時~12時・・・蒸米から種切り(二斗分、六蒸篭)
3月7日(火)朝9時・・・手入れ
3月8日(水)朝9時・・・出糀
地区のおばあさんたちから教わった、伝統の糀仕込み。
本気で継承したい方対象、参加費用は無料です。
以下の申し込みフォームより、お申込みください。